Kembali, Pemkab Dairi Melalui Diskominfo Gelar Pelatihan Penggunaan Website, Medsos OPD dan Kecamatan

Dairi– Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi melaksanakan Pelatihan Penggunaan Website dan Media Sosial Organisasi Perangkat Daerah dan Kecamatan pada hari Selasa, (29/03/ 2022) bertempat di Ruang Media Centre Diskominfo Dairi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi Aryanto Tinambunan, SP., M.Si, secara daring, dan diikuti secara tatap muka oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Sistem Komunikasi Hotmajaya Nainggolan yang diikuti 10 sekretaris camat dari beberapa kecamatan serta perwakilan dari dinas pendidikan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika mengatakan informasi di era digital saat ini menuntut adanya pengelolaan keterbukaan informasi publik yang baik sehingga tidak terkesan hoaks.

“Tata kelola pemerintahan yang baik dan transparan adalah kunci keberhasilan pemerintah itu sendiri dan membutuhkan kolaborasi yang baik, antara pemerintah, masyarakat, dan para pemangku kepentingan, katanya.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan agar setiap admin Website dan Media Sosial OPD dan Kecamatan dapat mengelolanya dengan baik dan tepat sehingga penyebaran informasi di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Dairi semakin berkembang luas dan informasi positif yang dipublikasikan melalui media Website OPD dan Kecamatan dapat menetralisir informasi negatif.

Diinformasikan, Website yang telah dibangun oleh dinas komunikasi dan informatika kabupaten dairi ini diharapkan mampu membantu tugas-tugas untuk meningkatkan mutu pelayanan publik oleh setiap perangkat daerah di kabupaten dairi.

Pada kesempatan ini dinas komunikasi dan informatika melalui tenaga ahlinya, Jumri Habbeyb DS
melakukan pelatihan secara langsung penggunaan Website dan Media Sosial OPD serta Kecamatan terhadap ASN yang telah dihunjuk.

Besar harapan, dengan pelatihan ini  dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik serta keterbukaan informasi yang cepat,  tepat dan transparan.(*)