Ajak Diskominfo Dairi Susun Renja 2023, BBPSDMP Kominfo Medan Tetap Lanjut DTS

Sidikalang- Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi menghadiri undangan Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian (BBPSDMP) Kominfo Medan bermaksud melaksanakan kegiatan Penyusunan Rencana Kerja Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-K/L) Tahun 2023 dalam rangka pembahasan kegiatan pengembangan SDM di wilayah kerja BBPSDMP Kominfo Medan selama 2 (dua) hari dari tanggal 28 s.d 29 Maret 2022 di Hotel Niagara Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Balon, Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara.

Kepala Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian (BBPSDMP) Kominfo Medan Irbar Samekto dalam sambutannya mengatakan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu penguatan perencanaan kinerja anggaran Tahun 2023 untuk percepatan transformasi digital dalam mencapai optimalisasi ekonomi digital bagi masyarakat. Sedangkan untuk Tahun 2022 kegiatan pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS) yang ada di wilayah kerja BBPSDMP Kominfo Medan tetap dilaksanakan untuk percepatan transformasi digital.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Dairi Aryanto Tinambunan, SP., M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Dairi telah melaksanakan kerja sama Mou dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia terkait kegiatan pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS) untuk para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Dairi. Kegiatan yang sudah terlaksana diantaranya Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) secara Offline sebanyak 301 peserta dan akan direncanakan pelatihan DEA Offline berikutnya dilakukan pada tanggal 5-6 April dan 8-9 April 2022 sebanyak 200 peserta bertempat di Hotel Debang Ressort Silalahi Kecamatan Silahi Sabungan.

Pemerintah Kabupaten Dairi berharap dengan adanya kegiatan pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS) ini dapat membangun pengetahuan tentang teknologi digital baru dan mempercepat pengembangan, serta peningkatan keterampilan masyarakat Kabupaten Dairi secara digital.