Berita

Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi melaksanakan Pelatihan Penggunaan Website dan Media Sosial OPD dan Kecamatan

Sidikalang, Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi melaksanakan Pelatihan Penggunaan Website dan Media Sosial Organisasi Perangkat Daerah dan Kecamatan pada hari Rabu, 09 Februari 2022 bertempat di Ruang Rapat Sekretariat Kabupaten Dairi. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi Aryanto Tinambunan, SP., M.Si, Kepala Bidang Infrastruktur dan Sistem Komunikasi Desi C. Sianturi, ST., M.A.P., Kepala Bidang Sumber Daya Komunikasi Publik Hotma Jaya P. Nainggolan dan para pejabat/pegawai yang relevan terkait pengelolaan website dan media social OPD dan Kecamatan sebagai undangan.

Dalam sambutan Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi yang dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika mengatakan derasnya arus informasi di era digital saat ini menuntut adanya pengelolaan keterbukaan informasi publik. Hal ini berguna untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik dan transparan karena kunci keberhasilan dari keterbukaan informasi publik adalah kolaborasi yang baik, antara pemerintah, masyarakat, dan para pemangku kepentingan.

Website yang telah dibangun oleh dinas komunikasi dan informatika kabupaten dairi ini diharapkan mampu membantu tugas-tugas untuk meningkatkan mutu pelayanan publik oleh setiap perangkat daerah di kabupaten dairi. Pada kesempatan yang berbahagia ini dinas komunikasi dan informatika akan melakukan pelatihan secara langsung penggunaan Website dan Media Sosial OPD serta Kecamatan terhadap ASN yang telah dihunjuk. Harapan kita dengan pelatihan ini  dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik serta keterbukaan informasi yang cepat,  tepat dan transparan.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan agar setiap admin Website dan Media Sosial OPD dan Kecamatan dapat mengelolanya dengan baik dan tepat sehingga penyebaran informasi di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Dairi semakin berkembang luas dan informasi positif yang dipublikasikan melalui media Website OPD dan Kecamatan dapat menetralisir informasi negatif.