Sosialisasi dan implementasi Mykuta di Desa Sitinjo I

Sitinjo, Kabupaten Dairi- Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Dairi, Aryanto Tinambunan SP MSi lakukan sosialisasi dan implementasi Mykuta ke perangkat desa Sitinjo I, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi, Selasa (22/11/2022) di kantor desa Sitinjo I.

Aryanto menyebut pihaknya telah melakukan beberapa kali sosialisasi terkait dengan Mykuta ini. Aryanto juga menjelaskan kepada perangkat desa Sitinjo I apa itu Mykuta serta fitur-fitur yang tersedia didalamnya, yang bertujuan memaksimal pelayanan Pemerintah berbasis digital. Tidak hanya itu, Aryanto juga membimbing langsung perangkat desa Sitinjo I bagaimana cara menggunakan Mykuta tersebut

“Kita sudah berulang kali melakukan sosialisasi terkait ini dan saya yakin bahwa Bapak/ibu telah mengerti apa keunggulan Mykuta ini. Jadi hari ini saya langsung turun kesini untuk membimbing dan mengimplementasikan langsung bagaimana cara menggunakan Mykuta ini,” Ujarnya.

Selanjutnya, Aryanto menyebut Mykuta ini merupakan 1 dari 8 program prioritas pembangunan daerah Dan konsep Digitalisasi ini juga tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Dairi

“Program ini merupakan salah satu prioritas pembangunan Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu dimana beliau meminta hal ini segera diwujudkan di setiap desa. Jadi masyarakat terlayani dengan baik dan hal ini salah satu gerakan mewujudkan perubahan menuju Dairi Unggul,” Ucapnya.

Sebagai tambahan, Aplikasi Mykuta ini nantinya berbasis web dan mobile phone (Android) dengan beberapa fitur layanan didalamnya yaitu kemudahan dalam pengajuan Surat Keterangan (Suket), website desa, pasar desa dan sapa kades.