Kominfo Dairi Sosialisasi Pemanfaatan infodairi.id ke Instansi Vertikal

Dairi – Sebagai Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas) daerah, yang memiliki tugas memberikan informasi kepada seluruh lapisan masyarakat di seluruh wilayah NKRI terkhusus Kabupaten Dairi, dengan berbagai informasi baik apa yang telah, sedang dan akan pemerintah lakukan, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Dairi melakukan sosisalisasi bagi instansi-instansi vertikal mengenai pemanfaatan media infodairi.id sebagai sarana publikasi.

Hari ini, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Dairi Aryanto Tinambunan, bersama kepala bidang SDK Judith Napitu dan, Mona Sianturi melakukan sosialisasi ke beberapa instansi vertikal dan BUMN, seperti ke Kantor Kemenag, Badan Pertanahan Nasional (BPN), Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kantor Pos.

Menurut Aryanto masyarakat memerlukan keterbukaan informasi yang lebih masif sehingga diharapkan Bakohumas bisa senantiasa memberikan informasi kepada rakyat.

“Kami meminta instansi vertikal dan BUMN juga OPD dan instansi lainnya memanfaatkan kolom yang sudah disediakan di infodairi.id. sebagai ruang publikasi yang lebih terbuka kepada masyarakat.

Menurut Aryanto, banyak hal bisa dibagikan dalam infodairi.id misalnya saja mengenai kegiatan instansi terkait, program, serta layanan masyarakat lain yang perlu diketahui oleh masyarakat.

“Diharapakan semua instansi pubils infonya agar keterbukaan informasi diperolah oleh warga secara otonom demi pemenuhan kebutuhan informasi masyarakat,” kata Aryanto mengakhiri.

Tim Diskominfo Dairi ini diterima oleh para pimpinan instansi ataupun pejabat yang mewakili.