Pemeliharaan Jaringan Internet Kecamatan – Pekan I s/d V Bulan Agustus 2022

Sidikalang – Bidang Infrastruktur Dan Sistem Komunikasi Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi melakukan perbaikan jaringan internet di beberapa kecamatan selama minggu I s/d V di bulan Agustus 2022.

Pemeliharaan berupa penggantian/pemasangan 1 unit radio groove 52 hpn dan kabel CAT di SMP 1 Siempat Nempu Hilir pada tanggal 2 Agustus 2022. Tanggal 4 Agustus 2022 penggantian 1 unit radio mikrotik groove 52 hpn di SMP N 3 Lau Pakpak. Pada tanggal 5 Agustus 2022 pemasangan kabel FO di Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Perizinan Terpadu

Pemeliharan selanjutnya pada tanggal 19 Agustus 2022 di Taman Wisata Iman – Sitinjo yaitu konfigurasi Mikrotik. Di SMP 2 Tigalingga pada tanggal 29 Agustus 2022 penggantian 1 unit radio mikrotik groove 52 hpn. Pada tanggal 30 dan 31 Agustus 2022 penggantian 1 unit radio mikrotik groove 52 hpn masing-masing di SMP 2 Sumbul dan SMP 5 Sileuleu.

Kunjungan tim jaringan Dinas Kominfo tersebut berdasarkan laporan dari masing-masing sekolah dan OPD baik melalui surat ataupun melalui aplikasi https://silagatik.dairikab.go.id (Sistem Informasi Layanan Gangguan TIK).