Medan, 20 Januari 2022. Pemerintah Kabupaten Dairi melaksanakan penandatanganan kerjasama (memorandum of understanding /MoU) Implementasi Satu Data Indonesia dan Agree dengan PT. Telkom Witel Sumut.

Penandatanganan kerjasama sekaligus oleh 3 (Tiga) Pemerintah Kota/Daerah diantaranya Pemerintah Kota Binjai, Pemerintah Kabupaten Dairi dan Pemerintah Kabupaten Karo dengan PT. Telkom Witel Sumut bertujuan sebagai langkah awal untuk PoC (Proof of Concept) produk Bigbox, yang merupakan Produk Leap Telkom Digital sebagai solusi kebutuhan implementasi layanan Satu Data sesuai dengan Peraturan Presiden No.39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Karo, Ibu Cory Sriwaty Sebayang, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Dairi, Bapak Aryanto Tinambunan, SP, M. Si, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Binjai, Bapak Drs. Meidi Yusri, Direktur Digital Business Telkom Indonesia, Bapak Muhammad Fajrin Rasyid, Vice President Digital Business Strategy and Governance Bapak Dr. Riza A.N. Rukmana, EVP TREG 1 Sumatra Bapak Semly Saalino, GM Witel Medan Bapak Mustakim Wahyudi, GM Witel Sumut Bapak Remigius Adam Widodo.

Penadatangan MoU eksplorasi digitalisasi ekosistem pertanian dan perkebunan antara Pemerintah Kabupaten Dairi dengan Agree, yang merupakan salah satu produk Leap Telkom Digital adalah untuk mewujudkan Program Smart Government Services (Program Digitalisasi) melalui Trial Satu Data Indonesia dan Eksplorasi Digitalisasi Ekosistem Pertanian dan Perkebunan.

Pada kesempatan ini  PT. Telkom juga memberikan Cinderamata kepada Pemerintah Kota/Daerah yang diserahkan langsung oleh Vice President Digital Business Strategy and Governance, Bapak Dr. Riza A.N Rukmana.